jueves, 23 de septiembre de 2010

TERNERA A LA PIÑA






Ingredientes


1 Kg. De carne de ternera
1 Piña natural
1 cebolla mediana
1 puerro
3 ó 4 zanahorias
3 ajos
150 ml. De aceite de oliva
Una hoja de laurel
Una ramita de canela
150 ml. De vino tinto
Agua
Sal


Elaboración

Se parte la carne, en trozos más bien grandes y sazonamos.
Ponemos aceite en la cacerola y doramos los trozos de carne, se van reservando en una fuente para horno.
En ese mismo aceite se fríe la cebolla, el puerro y las zanahorias en trozos, no importa que sean trozos grandes, luego se triturara todo.
Cuando la verdura esta dorada, se añade el laurel la canela y los ajos se deja un poco mas y se agrega el vino, que dejaremos que evapore. Sazonamos.
Una vez que ha evaporado el alcohol del vino, lo ponemos todo en la fuente de horno, donde pusimos la carne,
La Piña se pela y hacemos un zumo con la mitad, la otra mitad se hace trocitos.
(Yo hago zumo de la piña en la Termomix), pero se puede triturar con la batidora y luego colar) ponemos zumo y trozos en la fuente.
Metemos al horno previamente calentado, a 180 grados durante una hora aproximadamente, depende de lo tierna que sea la carne.
Si es necesario a media cocción añadimos medio vaso de agua.
Una vez tierna la carne, sacamos los trozos y el laurel.
Trituramos el resto de las verduras para hacer una salsa.
Si quedara mucho caldo, reducimos antes de triturar, y ponemos una cucharadita de maicena.


La carne así preparada gana en sabor, textura y esta más tierna, esto es debido a que la piña contiene bromelaína una encima que es muy beneficiosa para la salud.
Sabido es que la piña es la fruta mas recomendada en las dietas para adelgazar, por su propiedad para digerir las proteínas y las grasas.
Es estupenda para la circulación, para una buena digestión, como diurético, y antiinflamatorio.

Tiene gran cantidad de vitamina C, minerales como el potasio y un poco de magnesio, hierro, cobre y manganeso.
Resumiendo, una de las mejores frutas que debemos incluir en nuestra dieta.




27 comentarios:

  1. ¡¡Ummm...!! ¡Sin duda que tiene que estar riquísimo!!

    Gracias Luisa, por cuidarnos de esta manera.

    Un abrazo.

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  2. Siempre que publicas recetas llamo a Ana -le gusta- yo soy muy negado para la cocina. Lamentable, ya lo sé...

    Un beso.

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  3. Que Rico Luisa. A ver cuando me invitas a comer. Seguro que cabe un plato más en la mesa.
    Muy bien presentado y no parece muy difícil de hacer :)
    Un beso

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  4. pues asi con carne no se me hubiera ocurrido..se me ocurre mas con pollo,asi que me parece muy buena idea

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  5. que pinta!!gracias por la receta. Aunque me gusta bastante la cocina (no como a mi madre, que sabes que no)a veces me falta tiempo y otras, ideas. Así que, genial tener esta. muchos bss

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  6. Me encantan los platos agridulces!!

    Y que pinta tiene éste!!

    Estoy haragana para la cocina, pero es tentador!

    gracias y besitos Luisa!

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  7. Tocaya ¡¡¡que buena pinta!!!!! me la ha apunto.
    Tambien se podrá hacer con solomillo de cerdo no?.
    Pienso hacerlo.
    Un beso guapisima.

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  8. Esto tiene una pinta buenísima. Yo hago mucho pollo con piña al curry, pero no sabia que tb podía hacerlo con la terenera. Probaremos.
    Gracias luisa por compartirlo

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  9. Luisa que rico que tiene que estar ese plato que has preparado.
    Aprobecho que tengo carne congelada y mañana me pongo al ataque con tu receta, ya te contaré.

    Un beso

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  10. Tomo nota!!! ya te contaré como me sale, aunque la pinta es bueníiisima.

    Un abrazo.

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  11. Habrá que preparar esta ternera porque tiene una pinta que ni te cuento.
    Entre tú y las recetas de "la Katy" me váis a hacer engordar.

    Un beso.

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  12. Luisa, riquísimo!!!!!!
    Yo lo hago parecido.
    Utilizo solomillo de cerdo y añado ciruelas pasas sin hueso.
    Un besito

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  13. A los proximos invitados les haré esta receta. Gracias por compartirla.
    Un beso.

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  14. Caracola no es solo la pinta de verdad que esta buenísima. Un beso

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  15. José Alfonso, menos mal que tienes a Ana a tu lado, si no te morirías de hambre jejeje.
    Me agrada que le gusten mis recetas a tu mujer. Un abrazo a los dos

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  16. Mari Carmen, pruébala, seguro que te va a gustar mucho.
    Espero que hayas engañado al estomago con un cafetito, algo es algo.
    Un abrazo.

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  17. Por supuesto Katy, estas invitada, en mi casa siempre hay sitio en la mesa para un plato más.
    Esta receta no es nada complicada, si en alguna ocasión la haces, lo podrás comprobar. Un beso.

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  18. Espe yo también hago el pollo a la piña, pero si te digo la verdad, no me gusta mucho. Esta mucho mejor la ternera, pruébala. Un beso cocinera.

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  19. ¡Ay Yoli! ya sabemos que si se inventara la pastillita para estar alimentados, seria el mejor regalo para tu madre, come por que no tiene mas remedio, pero la comida no es un placer para ella.
    Cuando tus ocupaciones te lo permitan, prueba a guisar la carne de esta forma, veras como te gusta y Juanma se chupara los dedos.
    Un beso muy grande cielo.

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  20. Adriana la cocina es muy agradecida, por un ratito que pases en ella, te da a disfruta un exquisito plato, además de servir como relax.
    Un abrazo.

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  21. Pues mira Tocaya...seguro que también estará riquísimo este plato hecho con carne de cerdo. Todo es probar. Un abrazo

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  22. María José, lo he comentado antes, con pollo, no me agrada mucho esta receta, pero con ternera te aseguro que te gustara.
    Un fuerte abrazo.

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  23. Bueno Sonrisa… espero que te haya salido bien la receta y te gustara a ti, y a los tuyos.
    En este mundillo aprendemos de todo, pero una de las cosas que mas se intercambian son las recetas de cocina. Un abrazo guapa.

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  24. Lola....segurísimo que te saldrá bien. Un abrazo.

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  25. ¡Amiga Elena…. que el comer esta muy bueno! Que a los que nos gusta la mesa, nos cuesta retenernos y mas delante de un plato como este.
    Que importa unos kilillos de más, lo importante es sentirse a gusto con uno mismo.
    Un abrazo.

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  26. Bueno, bueno Luna un solomillo con ciruelas pasas, esta riquísimo. Tengo la receta y me gusta mucho. Un abrazo.

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  27. Josefa, te garantizo que quedaras bien ante tus invitados, ya lo veras. Un abrazo.

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