Hace algunas semanas, nos invitaron a un perol (parrillada) con varios amigos.
Como es natural, no nos gusta ir con las manos vacías, así que se me ocurrió llevar algo de postre, y como esta receta ya la he hecho en varias ocasiones y sale estupenda, me decidí a prepararla y aproveche para compartirla con vosotros.
Tengo que decir que tuvo mucho éxito, y a pesar de que lleve dos rollos, pues no salen muy grandes, supieron a poco.
Pasamos un día estupendo, degustando, las buenas viandas que nuestro amigo Pepe, preparó en la parrilla y alguna que otra especialidad suya.
Pepi (la prima) que era la anfitriona, nos elaboró unas natillas que estaban exquisitas, que junto a los rollos de hojaldre fue en postre que culmino un gran día de convivencia.
Os dejo la receta, hacerla que es muy sencilla y de un resultado sorprendente.
Ingredientes
Una lámina de masa de hojaldre (puede ser congelada o fresca)
Dos manzanas
Nueces (6)
Uvas pasa o ciruelas (50 grs.)
Un vasito de licor de caramelo (al gusto)
Un limón
Un huevo
Canela molida
Azúcar
Elaboración
Se extiende la masa de hojaldre. Si es congelada, debe de estar bien descongelada para que no se rompa.
Se pican las manzanas y se ponen en medio de la masa, agregándole unas gotitas de zumo de limón para que no se oxiden.
A continuación se abren la nueces, se trocean y se ponen junto a las manzanas.
Igualmente se agregan las uvas pasa o ciruelas pasas (sin rabito ni pipas).
Añadimos un poquito de licor de caramelo (puede ser, de limón manzana etc.) como tres o cuatro cucharadas sopera. No poner demasiado para que no se humedezca la maza.
Espolvoreamos con canela y azúcar y enrollamos con cuidado, sellando bien los bordes.
El cierre del hojaldre, se pone para abajo, y pintamos con huevo batido, toda la superficie.
Pinchamos el rollo con un tenedor, con tres o cuatro veces es suficiente para que salga el vapor cuando se hornee.
Adornamos con trocitos de manzana, nueces, uvas pasas etc. a gusto de cada uno.
Metemos en el horno (con ventilador) a 180 grados durante 25 minutos o hasta que este dorado, si vemos que se tuesta demasiado por encima, cubrimos con un poco de papel de aluminio hasta que se termine de hornear.
Una vez terminado, espolvoreamos con azúcar glas
Podemos agregar la fruta que queramos, pero que no sea fruta que tenga mucho jugo, tiene que ser frutas seca, como la manzana, kiwi o plátano, si ponemos fruta jugosa (naranja, pera etc.) se reblandecería la masa.
Doy fe de que esta buenísimo. Yo lo suelo hacer a menudo porque es barato, fácil y rápido. La única diferencia es que yo no le echo el licor, y me parece genial la idea. La próxima vez se lo añadiré. Tiene tan buena pinta que me han dado ganas de hacer uno.
ResponderEliminarUn abrazo Luisa
Hala, no tenemos bastante con "la Katy" que te apuntas tú también al engorde de blogueras.
ResponderEliminarBueno, fuera de bromas, este postre se ve fácil y tiene que estar para chuparse los dedos.
Pero tengo una duda, ese licor de caramelo no es caramelo líquido ¿no?. Se le puede añadir caramelo líquido?
Un beso Luisa, y a ver si nos deleitas con esas recetas tan ricas que tienes escondidas por ahí.
ABU, solo de ver la presencia que hace, casi alimenta. Me imagino el día que pasasteis, entre el pastel Luisa y las natillas de Pepi, casi No hace falta primero y segundo.
ResponderEliminarBuen provecho ABU.
ABU, sigo sin poder hacer comentarios en el blog de Teresa, lo último fue ayer, en su entrada “INTERNET ENGANCHA”. La cosa es, cuando tengo publicado el comentario, al introducir la palabra que aparece para confirmar el comentario, me bloquea y no puedo introducir. Solo me pasa en este blog y sigo bastantes. Dale un ABRAZO de mi parte si la ves.
ABRAZOS para ambas muchos.
¡¡Por Dios que cosa tan rica!!Será mi próxima experiencia repostera.
ResponderEliminarHe estado en algún que otro perol en la sierra de Córdoba en otro tiempo (cuando era novia de mi marido ná más que hace 25 años) la primera vez creía que el “perol” era un cocido o algo así, jajaja haces bien en aclararlo.
Me encanta el diseño de tu blog. Dejo besito sobre la mesa.
Jolin paisana, tu con esta receta que me quieres engordar...jajaja.
ResponderEliminarMe ha parecido una estupenda receta y facilisima de hacer, ya tengo otro postre para no aburrirme en casa...jajaja.
Gracias guapa un beso, y me alegro mucho que te lo hayas pasado tan bien en compañía de tus familiares.
Me has pillado el punto debil, me encantan los postres y este tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminar¡Qué peligroso es tu blog!
:)
Un besito, ya me has alegrado el fin de semana.
¡¡¡¡MMMMMMMM que delícia!!!!
ResponderEliminarNo es nada pesado y muy saludable.
Me apunto.
Un besito grande, querida amiga.
Que maravilla de hojaldre estupendo Luisa te ha quedado,que tiene una pinta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO
¡Que bien me viene esta receta, Luisa!
ResponderEliminarA mí, me pasa lo mismo que a tí. No me gusta ir con las manos vacías, a estas reuniones de familiares y amigos. Y con este rollo de hojaldre y fruta, seguro que se chupan los dedos.
El video es estupendo y muy aclarativo.
No dejes de deleitarnos con estas apetitosas entradas.
Mi agradecimiento y mi abrazo.
¿Cuando me invitas a este delicioso postre?
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Yo soy una fan del holaldre y lo hago de muchas maneras, pero no lo probé así. Las manos vacias lo último. Cuando nos invitan de alguna menera nace en nosotros el deseo de correponder.
Un beso
Hum, para chuparse los dedos, las manos, la boca, para chuparse. Qué rico
ResponderEliminarSaludos blogueros
Mira hermana que a mi se me da muy mal los postres pero de la manera que lo has explicado y lo fácil que se ve voy a intentarlo, ya te lo diré. Ademas los frutos secos son muy nutritivos y tomados en poca cantidad no engordan. Un fuerte abrazo, mañana nos veremos.
ResponderEliminarLola, Que bien el primer comentario, confirmando lo buena que es este postre, dará confianza a l@s que se animen con el.
ResponderEliminarEl licor le da su puntillo, la próxima vez que lo hagas si se lo pones notaras diferencia.
Que pases un buen fin de semana de carnaval. Besos.
Elena que este postre no engorda, el hojaldre es ligero y el relleno no es nada pesado.
ResponderEliminarSupongo que con caramelo liquido también estará bueno, o con licor de naranja, yo lo que le pongo el licor de caramelo, pero puede ser sin alcohol.
Pruébalo es muy rápido de hacer y te va a gustar a ti y a los tuyos.
Que pases un buen fin de semana de carnaval. Besos.
Abu, pues si que ese día nos pusimos "morao", ya se sabe en estos peroles, siempre nos pasamos en la comida y luego tenemos que estar toda la semana a dieta.
ResponderEliminarComentare con mi hermana el problema, pero la verdad es que no sabemos que hacer.
Gracias por tu insistencia, seguiremos mirando.
Que pases un buen fin de semana de carnaval y te dejo un abrazo.
Medea me alegra que recuerdes con cariño tu paso por Córdoba, nuestra sierra es preciosa, y un buen perol en un día soleado de primavera es inolvidable.
ResponderEliminarSabia que si no aclaraba lo de "perol" había quien no lo entendería, es típico de Córdoba.
Recojo los besos que me dejas en la mesa y te devuelvo un enorme abrazo.
Sonrisa si eso es lo que yo quiero, que no te aburras jejeje.
ResponderEliminarPruébala que te va a gustar y los tuyos quedaran gratamente sorprendidos de lo rico que esta.
Espero que disfrute de un buen fin de semana de carnaval. Besitos.
Candela uno de los mayores placeres de la vida es comer, hay que aprovechar si la salud nos lo permite y probarlo todo, que ya llegará el momento en que el médico empiece a prohibirnos cosas, mientras podamos, no hay que privarse de un buen postre y este es muy sano y sencillito de hacer.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana. Besos.
Luna, mano a la obra, pruébalo y ya me dirás.
ResponderEliminarUn abrazo y que pases un feliz fin de semana.
Antuan, tu opinión en cualquier receta de cocina mía es muy importante y agradecida.
ResponderEliminarGracias por tu visita mi cocinero favorito, un abrazo.
Caracola si la haces veras que será todo un éxito y gustara a tus amigos.
ResponderEliminarEl llevar algo casero a las reuniones de amigos, demuestra el cariño que les tienes y lo agradecen.
Que pases un buen fin de semana de carnaval, besos.
Katy cuando tú quieras estas invitada.
ResponderEliminarSiendo como eres una gran cocinera, estoy segura que no habrá reunión familiar donde no aportes alguna especialidad tuya y todos quedaran encantados.
Me alegra te haya gustado este postre, ya me contaras si lo haces.
Que tengas un buen fin de semana. Besos.
José Antonio, si que estar rico. No te digo que te animes a hacerlo porque me da a mi que tu la cocina la pisas poco jeje.
ResponderEliminarDe todas formas te puedes llevar un trocito de este, te invito con gusto.
Buen fin de semana. Un abrazo.
Hermana me has dicho que lo vas a probar, espero que sea verdad y lo hagas, estaré pendiente, no creas que lo voy a olvidar, te daré la lata hasta que lo pruebes jeje.
ResponderEliminarAdemás a mi cuñado le encantan los frutos secos, así que se lo llenas de almendras, y nueces (salaillos no jejeje).
Mañana echaremos la tarde las tres juntas, tenemos mucho que charla. Buenas noches, besos.
Querida Luisa.
ResponderEliminarHa medida que lo iba leyendo,lo saboreaba.
Te cuento que lo voy a poner en práctica, me parece una buena alternativa para saborear entre amigos o con la famiia!
Un fuerte abrazo.
PD: Los alcauciles los hice y salieron riquísimos!!!
Querida Luisa realmente esta receta es muy buena, se me hace agua la bocca...Gracias por compartirla! Muchas felicitaciones por el segundo aniversario de tu fantástico blog!
ResponderEliminarHola Luisa.
ResponderEliminarLos postres son mi debilidad. Qué bueno! y mejor en buena compañia.
Un abrazo.
Ole!!
ResponderEliminarQue rico el rollo de hojaldre y que buen video.
Un saludo.
Hola Luisa,el dulce tiene que estar exqquisito,no he trabajado nunca con esas masas.el huevo será para despues de batido darle unas pinceladas por encima del dulce.HOY HE IDO AL TRAUMATÓLOGO Y ME ENCONTRO BIEN,HE VENIDO ANDANDO DESDE LA CRUZ ROJA POE EL PUENTE ROMANO HASTA EL PISO.BESIÑOS.TERESA
ResponderEliminarAdriana que bueno que te animes con esta receta, seguro que te sale bien.
ResponderEliminarMe alegra que las alcachofas te salieran ricas, solo el saber que probáis alguna de mis recetas, me hace feliz.
Gracias y un fuerte abrazo.
Hola Mirta, para comprobar que de verdad es tan apetitosa como se ve, pruébala, no te arrepentirás.
ResponderEliminarGracias por tu felicitación, estos dos años han pasado volando, será porque he estado a gusto y con buena compañía.
Un abrazo y feliz semana.
Pues vamos APU, invita a una guapa amiga y sorpréndela con este rico postre, seguro que te lo agradece de una forma especia jiji.
ResponderEliminarUn abrazo, amigo.
Uyyy¡¡ Isabel que esto no es nada, al lado de los postres que tus nos tienes acostumbrados, y de las tartas fantásticas que haces.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un abrazo y feliz semana.
Teresa, cuanto me alegro que ya estés mejor del pie, si has caminado ese buen trozo que hay desde Cruz Roja hasta el barrio, es que el pie se ha recuperado del esguince. Pero ten cuidado, no abuses.
ResponderEliminarSi, el huevo batido es para pintar el hojaldre, antes de meterlo en el horno, para que quede más vistoso.
Yo también he estado esta tarde en Cruz Roja, sobre las cinco de la tarde, tengo un problemilla y quizás deje unos días el blog. No creo que tenga ganas de ponerme delante del ordenador, ya veremos lo que pasa.
Un abrazo Teresa, cuídate.
Luisa que manos, se saborea hasta en la distancia, como estoy empezando la verdad que visito los blogs poco a poco, pero si me lo permites entrare muchas veces a tu casa, que es preciosa, con tus bulbos y flores que me encanta.
ResponderEliminarUn beso esguimos viendonos.
¡¡riquisimo!!!!!!
ResponderEliminar