viernes, 24 de julio de 2009

MORAGA DE SARDINAS


Hemos vuelto a la parcela de nuestros amigos, y pasamos un día estupendo. Mi marido con un amigo ha hecho una pequeña locura y es ir a Málaga a doscientos kilómetros de Córdoba a comprar sardinas y otros pescados recién sacados del mar, para ello se marcharon bien temprano a la vecina capital y volvieron a las doce de mediodía cargados de pescaito casi vivo. A mediodía hicieron una paella con marisco que salio riquísima, y cuando cayo la tarde al anochecer se hizo una candela de leña y con arena de la playa que también habían traído esa mañana hicieron un montículo alrededor de las llamas donde pincharon los clásicos “espetos” que son las sardinas pinchadas en un trozo de caña y puestas a la brasas de la candela sujetas con la arena, esto es muy típico de Málaga se le llama “moraga” y se hace por las noches a la orilla del Mar pero como en Córdoba no tenemos Mar ni playas, vamos y nos traemos un trocito de ella. Nos acompaño nuestro nieto que se lo paso engrande en la piscina y con el hijo de nuestros amigos, terminaron rendidos, ellos y nosotros porque se pasa bien y casi siempre son los hombres los que se encargan de prepararlo todo, pero terminamos todos cansados ya de madrugada.

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