jueves, 9 de abril de 2009

MENÙ PARA EL VIERNES SANTO

REVUELTO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS

INGREDIENTES (Para cuatro personas)

Un kilo de espárragos verdes
Tres dientes de ajos
250gr. De gambas peladas
Cuatro huevos
Aceite de oliva
Una pizca de pimentón dulce
Sal

ELABORACIÒN

Se cortan con las manos los espárragos a trocitos hasta llegar a la parte mas dura.
Se lavan muy bien y se dejan escurrir.
En una sarten se pone el aceite de oliva y cuando este caliente se le agrega los ajos picados, cuando están dorados se pone una pizca de pimentón y enseguida los espárragos, para que no se queme el pimentón. Se rehogan con los ajos y se le agrega un poco de agua, los dejamos hervir para que enternezcan.
Cuando están tiernos y se ha consumido el agua se ponen las gambas peladas y se deja un par de minutos solo, para que las gambas no se encojan, se pone un poco de sal.
A continuación se van cascando los huevos uno a uno sobre los espárragos se baja el fuego para que se cuajen poco a poco y cuando están cuajadas las claras se rompen con la paleta troceándolos y ligándolos con los espárragos.
También se pueden dejar los huevos cuajados enteros. Se adorna con picatoste de pan frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario