lunes, 6 de abril de 2009

LAS TORRIJAS A MI GUSTO (DULCE TIPICO DE SEMANA SANTA)

INGREDIENTES

Una copita de anís dulce
Tres huevos
Una barra de pan
(Se puede utilizar pan de molde)
Un litro de leche
La cáscara de un limón
Canela en rama y molida
250 gr. De azúcar
Aceite de oliva

Se parte de barra de pan en rebanadas (si el pan es del día anterior mejor).
Se pone a hervir la leche con la mitad del azúcar, la cáscara del limón (solo la parte amarilla) y la canela en rama.
Cuando ha hervido un poco se saca la cáscara del limón y se deja que se enfríe.
A la leche templada se le agrega una copita de anís dulce es muy importante que la leche no este caliente, luego se van mojando las rebanadas de pan dejándolas unos instantes para que se empapen bien, se escurren se pasan por huevo batido y se fríen en aceite muy caliente. Se escurren muy bien y las pasamos por azúcar mezclada con canela molida.
Están muy ricas, el anís le da un sabor especial, se puede suprimir el anís y hacerlas solo con la leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario